Schweizer Brote / Swiss Breads

Auf dieser Seite werde ich nach und nach die 22 Kantonsbrote der Schweiz und weitere bekannte Brotspezialtiäten beschreiben.
Hier zunächst eine kleine grafische Übersicht zu den Kantonen und den jeweiligen Broten:

Here you will find all of the 22 Special Breads of the Swiss Cantons (22 of 26 Cantons do have these special breads)












Kanton Wallis: Walliser Roggenbrot / Valais Rye Bread --->    Rezept / Recipe......

Kanton Luzern: Luzernerweggen / Bread of the Canton Lucern ---> Rezept / Recipe......
















Kanton Basel: Baslerbrot / Bread of the Canton Basel ---> Rezept / Recipe...



Kanton Jura: Jurabrot / Bread of Canton Jura: Rezept / Recipe Jurabrot



Kanton Graubünden: Bündner Roggenbrot / Roggenring / Bread of the Canton Graubünden: Rezept / Recipe Bio-Bresciadela / Organic Bresciadela












Kanton Genf: Genferbrot

Kanton Bern: Bernerbrot

Kanton Uri: Urner Brot / Hälberli

Kanton Aargau: Aargauer Brot

Kanton Nidwalden: Nidwaldener Brot

Kanton Glarus: Glarnerbrot

Kanton Schaffhausen: Schauffhauser Brot

Kanton Freiburg: Sensler Rua-Brot

Kanton St. Gallen: St.Gallener Brot

Kanton Tessing: Tessiner Brot / Tessinerli

Kanton Zürich: Zürcherbrot

Kanton Zug/Schwyz  Kopfbrot

Kanton Waadt: Waadtländer Brot

Kanton Thurgau / Appenzell: Rundbrot

Kanton Obwalden: Stangenbrot

Kanton Jura: Jurabrot