Monday, March 11, 2013

Huusbrot - Jubiläumsbrot / Anniversary Bread

Ein Brot für jeden Tag - ohne Schnickschnack aber Bio und nur Mehl, Wasser und Salz - Huusbrot /
A every-day's-bread - just Flour, Water and Salt - Huusbrot (homemade bread)
Zum Einjährigen Jubiläum meines Brot-Blogs schreibe ich über ein sehr einfaches aber überaus geschmackvolles Brot: Huusbrot. Die Faszination am Brotbacken liegt meiner Meinung nach an der Faszination wie aus einfachen, ja einfachsten Zutaten derart geschmackvolle Brote entstehen können. Aus eigener Erfahrung kann ich allerdings bestätigen, dass dies ein umfangreiches handwerkliches Geschick und einige Erfahrung bedarf. Brotbacken lehrt Demut. Es gibt allerdings auch wenig vergleichbare, schöne Momente wie die am Ende eines erfolgreichen Backtages und der Bestätigung durch Familie und Freunde. Ich werde mich auch weiter dem Brotbacken widmen, sofern es die wenig freie Zeit erlaubt und mich auch zunehmend auf die Einfachen aber Guten Dinge konzentrieren. Ich möchte mich hier auch bei allen Anderen Bloggern bedanken bei denen ich eventuell Rezepte "ausgeliehen" habe aber auch immer wieder inspirierende und motivierende Anregungen erhalten habe...
For the One Year Anniversary of my bread-blog I write about a very simple but very tasty bread: Huusbrot. The fascination of baking bread is in my opinion as to the fascination of simple, so simple ingredients which can result in such a tasty bread. From my own experience I can confirm, however, that this requires comprehensive technical skills and some experience. Baking bread teaches humility. However, there are few comparable, beautiful moments like the end of a successful baking day and congratulations by family and friends. I will devote myself to continue on breadmaking, if the time permits to do so and to focus increasingly on the simple but good things. I would like to thank all the other bloggers in which I might Recipes "borrowed" but where I also always got inspirational and motivational ideas...